COME SI USA IL MIELE

Per una corretta alimentazione viene consigliato di consumare da 30 ai 40 grammi di miele al giorno
I settori dell'organismo che traggono beneficio dal consumo del miele:

  • Prime vie respiratorie:
azione decongestionante e calmante della tosse
  • Muscoli:
aumento della potenza fisica e della resistenza
  • Cuore:
azione cardiotropa
  • Fegato:
azione protettiva e disintossicante
  • Apparato digerente:
azione protettiva, stimolante e regolatrice
  • Rene:
azione diuretica
  • Sangue:
azione antianemica
  • Ossa:
fissazione del calcio e del magnesio
 
Per una corretta alimentazione viene consigliato di consumare da 30 ai 40 grammi di miele al giorno
I settori dell'organismo che traggono beneficio dal consumo del miele:
 
UTILIZZO DEL MIELE: alcune ricette pratiche
 
Dolcificante
 
Spremuta di limone al miele (molto gradevole:un abbondante cucchiaio di miele liquido in un bicchiere di acqua (non ghiacciata) ed il succo di un quarto di limone

 

Bibite al miele:

 

versare dell'acqua freschissima in una brocca di vetro, aggiungere tre cucchiai di miele e tre di aceto purissimo e rimescolare il tutto. Questa bevanda è straordinariamente dissetante.

 

The freddo al miele:

 

un abbondante cucchiaio di miele liquido in una tazza di the freddo ed il succo di mezzo limone


Latte e miele:

incontestabile è l'efficacia del latte e miele contro la tosse, il mal di gola e consimili disturbi. Una buona tazza di latte caldo, fortemente raddolcito con miele, per tre o quattro sere prima di andare a letto, toglie benignamente i disturbi predetti. Se il troppo dolce vi è sgradevole, aromatizzate con alcune gocce di limone o arancia
  
Come companatico per deliziosi spuntini

Su fette di pane freddo:

Ottima è una crema ottenuta mescolando con la spatola, volumi di miele solido con burro freschissimo

Con la frutta cotta:

Due cucchiai di miele dolcificano gradevolmente una porzione di frutta cotta. Il tenue potere lassativo del miele si aggiunge a quello della frutta cotta
Dessert al miele:
Alla fine dei pasti un cucchiaio di miele spalmato sopra un biscotto o un crostino di pane costituisce un ottimo dessert che facilita la digestione attenuando o eliminando la pesantezza e la sonnolenza del dopo pasto

Yogurt al miele:

condire un vasetto di yogurt con un cucchiaio di miele ed un cucchiaio di fragole (o mirtilli o ribis o frutta che si preferisce). Questo modo di condire lo yogurt è molto gustoso e nutriente.
  
Cure al miele

Fegato:

un cucchiaio tutte le sere prima di coricarsi, sciolto in un po' d'acqua


Ulcera:


un cucchiaio di cucina di miele al mattino ed uno alla sera prima di andare a letto,. sciolto in mezzo bicchiere d'acqua.


Disturbi intestinale:


un cucchiaio da caffè in mezzo bicchiere d'acqua dopo i pasti


Malattie del cuore:


tre cucchiai da cucina sciolti in mezzo litro d'acqua . In qualsiasi ora della giornata.

 
Statistiche web e counter web